400-616-3696/0371-55198999

 当前位置:首页 > 考试动态 > 行业新闻 > 正文

养老金业务专业委员会第三届第六次全体扩大会议在京召开

2019-03-27 10:42:35 弘新教育 来源:中国银行业协会

  银行职业资格考试 2317465146 ☞ 点击加群

  弘新教育 2019银行职业资格考试全新备考课程

  弘新网校 银行从业网络辅导课程 在线学习

  3月21日,中国银行业协会养老金业务专业委员会第三届第六次全体扩大会议在北京召开。中国银行业协会金融租赁专业委员会专职副主任金淑英出席会议并讲话;人社部社会保险基金监督管理局处长康健、中国保险信息技术管理有限公司战略规划部项目总监陈颉、中国人寿保险(集团)公司业务部总经理助理赵瑞君等专家和嘉宾出席会议;协会养老金委员会成员单位相关部门负责人、工作人员和广发银行的代表等近70人参会。会议由养老金委员会常务副主任、建信养老金管理公司总裁冯丽英主持。

  金淑英专职副主任在讲话中向各成员单位对协会养老金委员会工作的积极支持、踊跃参与表示衷心感谢,对养老金委员会的各项工作成绩给予了充分肯定。她对养老金委员会提出建议:一是充分发挥银行业协会平台优势,在监管部门的支持下,加强与保险、基金等金融同业的协作,形成金融支持养老金业务发展的合力,及早启动部署养老金第三支柱业务管理工作;二是要促进银行业养老金融业务全面发展,聚焦社会公众养老金融服务需求,建立完善养老金融组织布局,进一步提升银行业养老金融服务能力。

  会上,人社部专家传导了国家最新政策,中国保信介绍了信息平台与商业银行对接工作方案,中国人寿集团及其寿险、养老险、基金公司的专家介绍了个人税收递延型商业养老保险、养老目标基金等第三支柱相关业务开展情况。会议审议通过了新成员广发银行正式加入委员会。会议搭建了多方沟通交流桥梁,达到了良好的效果。

(责任编辑:李老师)

  推荐文章

 

  2019上半年银行职业资格考试报名工作通知

  2019上半年初级银行职业资格考试报名须知

  2019上半年中级银行职业资格考试报名须知

  2019年银行职业资格考试时间发布